• Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon
  • Noir LinkedIn Icône

© 2018 par Studio 203

LOCKROY

LIEU 

PARIS XI

SURFACE 

47m2

BUDGET 

40 000 €

PROGRAMME 

Rénovation et décoration complète,

de l'esquisse au suivi de chantier

STATUT 

Livré en février 2019 

3 mois de travaux

COLLABORATION 

Little Worker

(c) Sloft Magazine

Ce projet pensé pour Juliette et Geoffroy a été l’occasion de réhabiliter un espace à nu, l’opportunité d’imaginer un projet sur-mesure en partant de rien. En s'appuyant sur le plan en « L » de cet appartement, nous avons imaginé un parcours qui nous mène des espaces de vies, aux espaces intimes.


L'appartement s'ouvre sur une première pièce, qui s'articule autour d’une cuisine en U, dont le bar en béton ciré gris crée une liaison avec la salle à manger.
La matérialité de cet espace est inspiré de celle de la nature. Des tons neutres sont rehaussés par la pose d'étagères en noyer et d'une peinture à la chaux de couleur vert sapin.


Cette pièce de vie, nous conduit ensuite dans un petit salon qui prend place autour de la cheminée. Un grand canapé fait face à une niche habillée d'étagères en noyer où se mêlent objets ramenés de voyages et livres anciens . L'appartement se poursuit vers un palier qui dessert la salle de bain et la chambre. Des rangements y ont été créé, fermés par des portes en chênes massif.


La salle de bain a été complètement repensée. L'ancienne baignoire peu fonctionnelle, fait maintenant place à une belle douche et à une colonne de rangement . Entièrement carrelé d'une mosaïque de petits carreaux blancs pour conserver un maximum de lumière, un mur de béton ciré rose poudré vient adoucir et réchauffer ce petit espace.


L'appartement se termine dans la chambre. Une grande bibliothèque sur mesure, en chêne blanchi, composée de nombreux rangements ouverts et fermés, vient habiller le mur de sa matérialité. Elle se poursuit par deux grands panneaux de bois, créant une belle perspective depuis l'entrée de la chambre. Un petit dressing se niche derrière la bibliothèque, à l'abri des regards. Enfin, un papier peint inspiré de la jungle, d'un tracé bleu encre, vient finaliser l'espace nuit.


Quand cela a été possible, les matériaux et mobiliers, ont été sélectionnés chez des fabricants ou fournisseurs français pour privilégier les circuits courts.

images (1).png
images (1).png