• Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon
  • Noir LinkedIn Icône

© 2018 par Studio 203

CHAMBARDS

LIEU 

BOIS COLOMBES

SURFACE 

170 m2

BUDGET 

400 000 €

PROGRAMME 

Rénovation complète,

de l'esquisse au suivi de chantier

STATUT 

Livré en Septembre 2019 

9 mois de travaux

(c) Mathieu Fiol

De cette jolie maison de banlieue, entièrement rénovée pour Alexandra, Cyrille et leurs deux filles, nous n’avons gardé que la coquille. Nous avons intégralement décloisonné l’espace intérieur sur les 3 étages, déposé tous les faux plafonds qui nuisaient à la lisibilité des volumes et rehaussé la toiture afin d'aménager une suite parentale dans les combles .


C'est par un sas d'entrée, aménagé dans une véranda que l'on accède à la maison qui s'ouvre sur un grand plateau de 70m². L'objectif principal au rez de chaussé était d'intégrer un bureau à l'espace de vie de la famille. Nous avons profité du décaissement existant, pour créer cette pièce que nous avons cloisonné avec des verrières sur mesure qui donnent du caractère tout conservant la lumière naturelle.

La cuisine nichée derrière une verrière faisant écho à celles du bureau, s'ouvre une belle terrasse. Le salon et la salle à manger, eux, prennent place autour du poêle à bois. Les portes miroirs des rangements intégrés accentuent la perspective et renforcent l'ambiance industrielle de ce rez de chaussé.


Le premier étage est réservé aux enfants. Les deux chambres des filles, dessinées en miroir, comportent un mur de placard toute hauteur renfermant un passage secret qui les relie. Ici, seules les couleurs changent. Rose bonbon pour l’une, vert menthe pour l’autre ! Ces deux couleurs se retrouvent également dans la salle de bain, associées à un carrelage métro blanc dont la pose en chevron dynamise la pièce.


Enfin la suite parentale est divisée en deux. D'un côté, un espace laissé nu et blanc qui servira à leurs pratiques sportives. De l'autre un espace nuit marqué par un bleu profond, propice au repos.
L’entrée de la salle de bain et celle du dressing viennent se fondre dans la pièce.

images (1).png