CÉVENNES

LIEU 

PARIS XV

SURFACE 

60 m²

BUDGET 

50 000 €

PROGRAMME 

Esquisse

STATUT 

Livré en Juillet 2020

5 mois de travaux

Lorsque Claire et Sébastien quittent leur petit appartement de Stalingrad c’est pour trouver plus lumineux et plus calme au cœur du 15ème arrondissement.

Leur nouvel appartement s’ouvre sur une belle pièce de vie traversante d’environ 40m2 avec une cuisine ouverte et 6 grandes fenêtres. Manquant d’une chambre et souhaitant le remettre à leurs gouts, nous les avons accompagnés dans la rénovation de leur appartement.

Pour conserver un maximum d’espace dans la pièce de vie nous avons décidé de placer le salon au cœur de l’appartement dans le prolongement de la belle cuisine ouverte.

La nouvelle chambre prend donc place dès l’entrée à l’opposé de la seconde pour que chacune conserve son intimité. Cette disposition permet également de cacher l’entrée de l’appartement depuis le salon où un coin lecture donne directement sur une fenêtre pour un vrai moment de détente.

La cuisine noir mat, avec son plan de travail en marbre éclairé par la suspension OAK de chez GantLight, donne du caractère à l’espace. Un camaïeu de bleu et de vert utilisé en peinture sur certains murs vient répondre au papier peint posé dans le fond de l’alcôve. Cette ambiance minimaliste est sublimée par le canapé en velours vert sapin.

Toutes les poignées de portes et de placards proviennent de chez Buster & Punch inspirées de l’univers musical, cher à nos clients.

Dans la chambre parentale, la tête de lit a été conçue sur-mesure pour placer le lit au centre de la pièce tourné vers l’extérieur. Cela permet de séparer l’espace dressing de l’espace nuit.  

images (1).png
images (1).png
  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon
  • Noir LinkedIn Icône

© 2018 par Studio 203