GUILLEMIN

LIEU 

ASNIÈRES SUR SEINE

SURFACE 

90 m2

BUDGET 

70 000 €

PROGRAMME 

Esquisse

STATUT 

Livré en Février 2020

5 mois de travaux

(c) Mathieu Fiol

Quand Anna et Brice visitent cet ancien studio photo, ils sont immédiatement séduits par ce grand volume. Ils rêvent d’un loft où s’installer avec leur petit garçon Gabin et César, leur nouveau-né. Pour les aider à se projeter dans cet espace, nous les avons accompagnés dans la réalisation de ce projet de vie.


Leur cahier des charges était très clair : Il fallait faire de ce volume vide, un appartement atypique et chaleureux avec trois chambres et deux salles de bain en plus des espaces de vie. Afin de faire des économies de matières et s’inscrire dans les principes de l’éco-rénovation, nous avons décidé de conserver au maximum l’existant.


Ainsi nous avons réhabilité la mezzanine déjà présente et exploitable pour intégrer une petite suite parentale avec dressing et salle de bain. Sous la mezzanine, nous avons cloisonné l’espace pour y créer la chambre de Gabin. Un petit dégagement y dessert également la salle de bain des enfants, des toilettes indépendantes ainsi qu’un placard de rangement sous l’escalier.

 

De manière à intégrer au mieux le projet dans l’existant, nous avons utilisé la trame de la charpente pour créer une deuxième mezzanine, accueillant la chambre de César. Pour conserver au maximum la lisibilité des volumes, cette deuxième mezzanine s’arrête avant la façade et prend appuie sur un poteau de renfort qui génère la circulation et définit les espaces. Sous la compression, la cuisine vient prendre place, laissant ainsi une belle hauteur cathédrale dans le salon.


L’accompagnement des experts couleurs de chez Ressources Peinture et le goût prononcé d’Anna et Brice pour les belles pièces de design finissent de mettre en valeur les volumes et renforcent le côté chaleureux de ce lieu de vie atypique.

images (1).png
  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon
  • Noir LinkedIn Icône

© 2018 par Studio 203