PERRET

LIEU 

LEVALLOIS

SURFACE 

50 m2

BUDGET 

70 000 €

PROGRAMME 

Rénovation complète,

de l'esquisse au suivi de chantier

STATUT 

Livré en Octobre 2020

(c) Laura Innocente

David, nouveau propriétaire d’un désuet mais charmant trois pièces au cœur de Levallois, nous a confié la rénovation de ce premier achat afin de lui apporter clarté et modernité.

L’appartement est composé d’une cuisine indépendante et de 3 pièces desservies par un long couloir de 8m². Dès le départ, il nous semblait essentiel de décloisonner au maximum pour redistribuer la lumière et agrandir les volumes.

La seule contrainte de l’appartement se situait au niveau du mur porteur attenant à la cuisine. Ainsi, nous avons dessiné le plan en conservant cette dernière au même emplacement. Nous avons ensuite réuni les deux petites chambres avec le couloir pour créer une grande pièce de vie de 25m². L’ancien séjour a été conservé pour devenir la nouvelle chambre, située au plus proche de la salle d’eau.

 

Ainsi le nouveau plan permet d’appréhender le volume de l’appartement dès l’entrée. Desservant les toilettes et la cuisine, elle vient se parer d’un meuble sur mesure. Fonctionnel, celui-ci abrite une grande penderie, un banc à chaussures, des niches de rangement et une cachette idéale pour le tableau électrique ; ses coins arrondis et ses finitions blanches et bois, lui apportent douceur, discrétion et caractère. Il s'inscrit ainsi parfaitement dans l’espace et conduit implicitement vers la grande pièce de vie.

 

La cuisine entièrement rénovée pour optimiser l’espace au maximum se modernise en s’habillant d’un bleu marine signé Plum Kitchen et de jolis carreaux de ciment au sol.

 

La nouvelle pièce de vie est volontairement conservée en blanc pour accentuer sa lumière et son volume. L’espace salon et salle à manger se définissent et cohabitent autour des beaux meubles qui y prennent place.

 

Dans la salle d’eau, une ambiance plus minimaliste s’impose. Carrelage blanc et robinetterie noire habillent ce petit espace qui se devait d’être avant tout fonctionnel.

 

La visite de l’appartement se termine dans la chambre, où le lit double s’adosse à une tête de lit sur mesure revêtue d’un placage en chêne. Enfin le dressing, lui aussi sur mesure, se dessine dans la même essence de bois pour une harmonie parfaite.

(c) Mathieu Fiol

images (1).png
  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon
  • Noir LinkedIn Icône

© 2018 par Studio 203