VELVET MOON

LIEU 

MONTREUIL

SURFACE 

100 m2

BUDGET 

5 000 €

PROGRAMME 

Esquisse

STATUT 

Livré en Septembre 2019

Quand les fondatrices du Velvet Moon, Nissa, Albane et Miad, nous ont sollicité pour concevoir ce lieu, les mots d’ordres étaient « écologie » et « ré-emploi ». C’est dans cet esprit que nous avons transformé cette ancienne imprimerie au cœur de Montreuil, en un lieu multi-usage, éco-responsable, solidaire et féministe.

Le trio souhaitait faire de ce lieu, un espace coloré et vivant d’où se dégage bonnes ondes et énergies créatives, afin d’y accueillir un public hétéroclite et des résidents exerçants des activités aussi variés qu’inventives.

Dans un souci d’éco-responsabilité, nous avons opté pour une rénovation « minimaliste ». L’essentiel de cette transformation s’articule autour d’une mise en peinture de l’ensemble du lieu et de la création d’un espace bar.

Chaque mur se pare d’une couleur vive qui se révèle et s’adoucit grâce à des gélatines colorées placées sur les néons déjà présents. Cette subtile combinaison entre murs et lumières colorés, donne au lieu un charme atypique.

Le ré-emploi étant un des fondements de l’éco-rénovation, le bar a été conçu entièrement à partir de chutes de bois récupérées chez des menuisiers aux alentours.  Pour une finition plus esthétique et festive, le bar se pare de centaine de petits miroirs qui viennent refléter ce méli-mélo de couleurs.

Enfin, l’ensemble des mobiliers et éléments de décoration ont été soigneusement chiné ici et là. 

images (1).png
images (1).png
  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon
  • Noir LinkedIn Icône

© 2018 par Studio 203